张振源

最后更新时间:--
访问量:

性别:男
联系方式:zzhenyuan@cqjtu.edu.cn
学位:博士学位
学科:电子信息工程 计算机科学与技术 工学
在职信息:在职
所在单位:信息科学与工程学院

个人简介

非正式介绍

一名热爱科研,热爱教学,热爱生活的青年教师,喜欢一切热烈的,真挚的,美好的事物。我超级热爱运动,目前力量举三大项成绩(卧推110kg, 深蹲150kg, 硬拉 150kg);超级喜欢徒步,户外,大自然,是一名徒步登山团的副团长;超级喜欢摄影,也是登山团的随队摄影师。我相信缘分,相信大自然赐予生命无尽的灵感,相信美好即将发生~

正式介绍

男,1989.08,中共党员,副教授,重庆交通大学信息科学与工程学院硕士生导师,电子信息工程系副主任,美国佐治亚理工学院与重庆邮电大学国家公派联合培养博士,中国自动化学会青年工作委员会委员,中国人工智能学会智能控制与智能管理专业委员会委员。主要从事无线信号处理与多智能体协同控制领域研究,包括雷达信号处理、智能网联车群安全协同规划、GPS/北斗精密定位、组合导航、无线感知及机器学习。主持国家自然科学基金青年基金项目1项,重庆市自然科学基金面上项目等省部级科研项目2项,重庆市留创计划创新类资助项目1项,获得2020IEEE可靠性重庆分会“杰出青年科学家”称号。同时,作为主研参与国家自然科学基金面上项目及四川省科技厅川渝合作重点研发项目,承担国防科工局“十三五”国防技术基础科研项目“***雷达天线的可靠性与测试性协同建模与设计技术研究”,中国电子科技集团深空探测项目、北斗/MEMS无缝定位项目以及华为公司的室内高精度定位项目,获得华为公司年度优秀合作项目奖,2021年荣获中国自动化学会科技进步二等奖。近年来在国内外重要刊物IEEE Transactions on Industrial InformaticsIEEE Transactions on Intelligent Transportation SystemsIEEE Transactions on Instrumentation and Measurement及通信领域国际顶级会议IEEE ICCIEEE GLOBECOM上发表学术多篇学术论文,同时担任多个学术期刊审稿人。

我们的ACMT团队主页 https://github.com/ACMT-Home

     ACMT先进协作运动小组(Advanced Collaborative Motion-aware Team)专注自动驾驶、微型无人机探测中的前沿关键技术,包括毫米波雷达信息处理,多源传感器高精度定位,人工智能驱动的运动感知等技术。漫漫求学路,你永不独行。在小组三年时间的学习,你会收获:

(1) 顶级的学习能力,团队沟通、协作能力;

(2) 1-2篇前沿领域顶级学术成果,助力未来高水平深造及关键技术研发;

(3) 先进的软硬件平台设计能力,细致入微的技术、核心算法设计、学术能力培养, 为进入理想企业做好准备;

(4) 国家级研究生电子设计大赛国赛圈奖项;

(5) 具备优秀的实力,让自己的未来有选择!

踏石留印,抓铁有痕,不飞则已,一飞冲天,不鸣则已,一鸣惊人!这是对努力最好的诠释,这样的努力才值得!团队出品,必出精品!

你需要做的就是:学习态度+团队精神+不言放弃!期待更加优秀的你!

携手前进,永不独行!




其他联系方式:

Email:

工作经历

暂无内容

教育经历:

暂无内容

社会兼职:

中国人工智能学会智能控制与智能管理专业委员会委员
中国自动化学会青年工作委员会委员

研究方向:

  • (1) mmwave MIMO Radar 数字信号处理,包括位置参数估计及阵列天线信号处理
    (2) 室内外高精度定位系统,包括但不限于GPS,Wi-Fi,IMU,BlueTooth, UWB系统及其融合系统定位
    (3) 交通智能环境感知方面,利用毫米波雷达、Wi-Fi CSI 等无线信号信息,结合先进深度学习方法,实现道路交通参与者,包括车辆,行人探测、行为识别感知及预测。

团队成员;

ACMT协作运动小组 (Advanced Collaborative Motion Team)

团队专注自动驾驶、微型无人机探测中的前沿关键技术,包括毫米波雷达信息处理,多源传感器高精度定位,人工智能驱动的运动感知等技术。三年时间的学习,你会收获到:
(1) 顶级的学习能力,团队沟通、协作能力;
(2) 1-2篇前沿领域顶级学术成果,助力未来高水平深造及关键技术研发
(3) 先进的软硬件平台设计能力,细致入微的技术、核心算法设计、学术能力培养, 为进入理想企业做好充分准备;
(4) 国家级研究生电子设计大赛国赛圈奖项
(5) 具备优秀的实力,让自己的未来有选择!
踏石留印,抓铁有痕,不飞则已,一飞冲天,不鸣则已,一鸣惊人!这是对努力最好的诠释,这样的努力才值得!团队出品,必出精品!
你需要做的就是:学习态度+团队精神+不言放弃