赵越

Gender : Male

Discipline : 计算机科学与技术


Research Focus

长期从事信息化建设管理、信息化安全工作。

Other Contact Information

  • 联系地址 :

  • 办公电话 :

  • Research Group

    天佑网络工作室

    2004年3月,在网络中心老师的领导下,本着技术普及,服务交大,“丰富校园网络文化”的理念,成立了一支由老师和学生组成的技术性强,团结协作的团队-天佑网络工作室。团队致力于网络系统开发,并且建立了大量媒体网站,为校内师生提供免费服务。


    Personal Profile

         本人于2006年毕业留校工作至今,长期从事信息化建设管理、信息安全、网络舆情监控等工作,指导学生团队“天佑工作室”,南岸区网络信息安全通报中心专家组成员。

         主持\参与科研项目有:《中国桥梁图片网设计与研究》、《桥梁结构智能监测系统设计及仿真研究》、《新时期高校实践教学管理创新模式研究与探索》、《双福校区智能化校园规划建设研究课题》、《基于SNMP的ARP主动防御机制研究》、《现代教育技术在教学中的应用与存在的问题》、《新形势下高校舆情监控与应急处置现状与对策研究》、《云南武易高速公路工程信息化系统》。

         发表的论文有:《城域网IPTV视频资源整合方法及技术探讨》、《高校网站建设及管理存在的问题与对策》、《高校BBS的建设与管理》、《利用校园网络平台加强大学生就业思想政治教育》、《当前高校开展创业教育存在的问题及对策研究》。

         著作有:《网络文化对大学生的影响》副主编、《一路辙印-重庆交通大学校友风采录(第一辑)》编委、《漫游中国大学:重庆交通大学》编委。